注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千山枫叶【钢花】的个人主页

人是漂泊的船,家是温馨的岸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休一老太,闲暇无事干,网上转一转,晚年乐康泰。咱也弄个博客凑凑热闹!!不会弄,千万别笑话俺~~

网易考拉推荐

做简单的人   

2009-01-28 09:59:09|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人认为生活越丰富越好。诚然,丰富是一种美,而简单则是另一种美。简单绝对不是单调、无为和空虚,而是摒弃复杂,还原生活本质。

  做简单的人就是要在最有限的时间里做最实在的事。时光不老人易老。穿行在人生之旅上,我们可曾朝迎晨曦,暮染晚霞,往脉络里注入拼搏的血与泪,把每一页空白的日子都描绘成一幅色彩斑斓的图画?

  做简单的人就是要抓住生活、工作和学习的核心,分清主次,一针见血地深入实质,精益求精。从某种意义上来讲,做简单的人正是善于从主体上把握事物的脉络,高效率地、高质量地完成任务。

  做简单的人就是要删繁就简,除去芜杂的枝蔓,抖落发黄的往事,省略多余的情节,朝着既定的目的地轻装上阵、执着地前进做简单的人。

  做简单的人就是不圆滑世故,不虚伪,不自欺欺人,不故做高深,不在错综复杂的关系网中做茧自缚。

  做简单的人需要真诚,需要坦率,需要勇气,需要宽容,需要“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的特有的个性与品质。做简单的人并不是要我们

  做简单的人并不是要我们头脑简单、不求甚解,而是要我们始终保持头脑的清醒和思想的警惕,善于思考问题、解决问题。

  做简单的人并不是要我们与世隔绝、独守寂寞,而是要大我们洗净心灵的积垢,保持心灵的纯洁与宁静,不为世俗所扰。

  做简单的人不是变得幼稚,更不是一种退化,而是在经历人生的风雨后对生命做更高层次的回归。做简单的人,

  做简单的人是一种睿智的选择,是对人生的深刻感悟。因为简单为我们创造了一个轻松而又自由的空间,使心灵得到充实。

  简单的人不一定是旁征博引的哲人,却一定是一个洞悉世界的智者。认识世界不只靠博闻强识,更重要的是要有一颗简单的心。

  做简单的人,让思想和行动做一次坦荡的、毫无遮掩的交流,吸取教训,总结经验,蓄势待发,满怀执着,放眼未来。

  做简单的人,给了我们返璞归根的机会,那么就让我们守住心灵那份独有的天真烂漫,不要心灵在任何羁绊前驻足停留。

  做简单的人,无论经历多少沧海桑田的变迁,我们依然年轻、美丽如初。      

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018