注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千山枫叶【钢花】的个人主页

人是漂泊的船,家是温馨的岸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休一老太,闲暇无事干,网上转一转,晚年乐康泰。咱也弄个博客凑凑热闹!!不会弄,千万别笑话俺~~

网易考拉推荐

低调做人是种智慧  

2009-01-28 13:16:38|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当今社会与人相处,只要稍微有点处理不当,就会招致不少麻烦,轻则,工作时情绪不愉快,重则影响职业生涯,因此,与人相处时要学会谦虚和低调!

       低调做人,是一种品质,一种姿态,一种风度,一种修养,一种胸襟,一种智慧,一种谋略,是做人的最佳方案.欲成事者必须要宽容于人,进而为人们所悦纳,所赞颂,所钦佩.这正是人能够立世的根基.根基既固,才有枝繁叶茂,硕果累累,倘若根基浅薄,便难免枝衰叶弱,不禁风雨.而低调做人就是在社会上加固立世根基的绝好状态.低调做人,不仅可以保护自己,融入人群,与人们和谐相处,也可以让人暗蓄力量,悄然潜行,在不显山露水中成就事业!

       低调做人,就要在平时不喧闹,不矫揉,不造作,不故作呻吟,不假惺惺,不卷进是非,不招人嫌,不招人嫉,即使你认为自己满腹才华,能力比别人强,也要学会藏拙.而抱怨自己怀才不遇,那只是肤浅的行为!

       低调做人,就是用平和的心态平看待世间的一切,修炼到此种境界,为人便能善始善终,既可以让人在卑微时安贫乐道,豁达大度,也可以让人在显赫时持盈若亏,不骄不狂.

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017