注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千山枫叶【钢花】的个人主页

人是漂泊的船,家是温馨的岸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休一老太,闲暇无事干,网上转一转,晚年乐康泰。咱也弄个博客凑凑热闹!!不会弄,千万别笑话俺~~

网易考拉推荐

知己可遇不可求  

2009-01-22 13:01:47|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人会有很多朋友 但是真正的知己却是很少 知己是能够在心灵上相通 能够互相了解对方 真正的知己不一定是夫妻 也不是能整天相互厮守的人他们可能相隔遥远 也许会近在咫尺

他们能互相读懂对方的每一个眼神 能明白对方每句话的含义 他们无须花言巧语也无须朝夕相处 他们不在乎对方的相貌 也不在乎对方的贫陋他们无须刻意隐瞒自己 他们能容纳对方的所有瑕疵 他们肯为对方两肋插刀

能为对方舍弃所有 当你遇到挫折时  他会为你送去温馨的话语不会說一句损你尊严的話 当你意气用事时 他会费尽心机为你摆明事理 你有了错误他绝不迁就 而会不厌其烦的帮助你 当你心情不好时他也不会和你一般见识大吵大闹 会为你想尽一切来排遣烦闷 当你愉快时他也会把自己的愉快告诉你 与你共享那分喜悦 当你烦恼时他即使正在烦恼也不会告诉你 知己没有相互间的占有欲 知己只有默默的奉献自己知己就是彼此的牵肠挂肚 知己就是彼此的心领神会 人生得一知己足矣

人生难得一知己    不是跟谁在一起最开心,谁就是你的知己。是不是谁在你心目中最完美,谁就是你的知己。是不是在你最危难的时候谁没有背叛你,谁就是你的知己。我常想,人生真的是难得一知己啊!

什么是完美,什么又是缺陷?什么是朋友,什么又是敌人?谁也说不清楚,因为人都有自私的一面,所以才有了善恶美丑。人生就是煮熟了的馄饨,你说不清我,我也说不清你。天地朦胧,世界朦胧,谁又说得清什么是知己的?我们的想法和说法仅仅是肤浅的。 有一次我对A君说:“人生难得一知己,我只要一个足矣”他很兴奋地叫了起来:“那一定是我了!”我没有惊讶于他的回答,因为我们在一起的确最开心。我们想做什么就做什么,想说什么就说什么,什么都不会放在心上,什么都不会往心里去;无欲无求,无拘无束,无忧无虑,无牵无挂,无法无天,哭的时候笑,笑的时候哭,真有种玩世不恭,笑傲江湖的感觉。

与B君在一起时却有另一幅景象,他的为人就象冬天的外衣外面在套上了一件蝉翼,依稀清楚而更为朦胧,你看得到他的人却猜不到他的心,你知道他在沉思却永远不知道他在想什么。相比于A君的“疯狂”,他显得更为恬静。 C君很洒脱,也很拘谨。我们相识于一种无法解脱的心境之中,同病相怜吧,于是成了晚年之交。然而,了解的更多,就否定的更多。人的眼里不容沙啊,于是,我与C君也总是不能逾越人与人之间的那条小小的鸿沟。 人生真的是难得一知己。A君B君C君是我的知己吗?我不知道。朋友,您是否能帮我选择。知己难求,我在苦苦的寻觅

人生难得一知己      人的感情生活,除去与生俱来的亲情外,爱情和友情就像鸟儿的双翅,使人的情感能够得以飞翔和丰富多彩。在这个喧嚣、浮躁的社会,能够有几个可以称得上朋友的人相伴,那真的是太幸福的事了。但我知道,朋友二字说说容易,能够真正做彼此的朋友,却又是那么不易,更何况是知己呢。 古希腊著名的哲学家、科学家和教育家亚里士多德曾经说过:“朋友是附于两个躯体的一个灵魂。”我不知道我们能不能做到名副其实,但我明白,人是不可缺少朋友的,事实上大家应该已经是朋友了,只是能够做那一种朋友而已。

历史上有过不少交友的故事,有郭解的刎颈之交、桃园的结义之交、伯牙向子期的知音之交等等,人生真正结交一个志同道合、推心置腹、患难与共、生死相依的朋友谈何容易,也正因为如此,才有“人生难得一知已”的感叹!

朋友,也是多种多样的。玩友,棋友、球友,琴棋书画,花鸟虫鱼,乐趣相伴,然而事过境迁,如风中柳絮,聚散淡然;畏友,会时刻提醒警钟长鸣,或谆谆告诫,或指点迷津,久而久之,顿生敬君远之意;诤友,披肝沥胆,秉性忠纯,见你有错直言相斥,毫不留情,纵然撩起你的雷霆之怒,也决不后退,此友难能可贵;挚友,情投意合,患难与共,生死相依,把唯一生的希望留给你,而将危难留给自已。与之相处,无须掩饰,不必顾忌,这种朋友肝胆相照,荣辱与共,得此挚友,一生足矣!

在众多的朋友中,不知道可以做您的那一种朋友?人生难得一知己,若能够做您的知己,那真的是我三生有幸了,但愿好梦成真。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017